Thursday, August 2, 2018

Huawei Nova 3i, Smartphone Mid-Range Dengan Internal 123GB Termurah



Huawei kemarin secara resmi meluncurkan smartphone terbaru mereka, yaitu Huawei Nova 3i. Smartphone ini yang bisa dibilang merupakan adik dari dari smartphone flagship vendor ini, yaitu Huawei P20, ini dibekali dengan layar sebesar 6,3 inch dengan resolusi FullHD+. 

Hadir dengan membawa spesifikasi yang lumayan wah, yaitu chipset in-house mereka, Kirin 710 octacore dan GPU Mali G51 MP4, smartphone ini juga ditunjang dengan memory internal sebesar 128GB dan RAM sebesar 4GB. Dengan spesifikasi demikian, bisa dipastikan bahawa smartphone ini dapat melibas semua game berat dangan lancar.


Membawa sistem operasi Android 8.0 Oreo yang dikostumisasi dengan EMUI (Emotion UI) versi terbaru yaitu 8.2, Huawei Nova 3i memiliki banyak sekali kustomisasi yang dapat dilakukan oleh pengguna.

Huawei membekali smartphone ini dengan 4 kamera, 2 kamera terletak di bagian depan atau front-facing camera dan 2 sisanya terletak di bagian belakan kamera atau rear-facing camera. Kamera depan smartphone ini memiliki resolusi 24MP+2MP. Sedangkan kamera belakang memiliki resolusi sebesar 16MP+2MP. Kamera belakang ini dapat merekam dengan resolusi 1080p dengan frame rate 30fps.

Tidak lupa juga Huawei menyematkan feature canggih berupa fingerprint scanner di bagian belakang serta membekali smartphone ini dengan baterai dengan kapasitas 3340 mAh. 


Huawei akan memasarkan smartphone ini dengan harga Rp 4,2 Juta. Jika kamu berminat membeli smartphone ini, Huawei bekerja sama dengan Lazada membuka PO tanggal 31 Juli dan 10 Agustus dengan cashback Rp 200 Ribu serta bonus berupa Huawei Bluetooth Earphone.

GilangTekno.com
Continue reading...

Wednesday, August 1, 2018

Ini Dia, 5 Fitur Keren Yang Terdapat di Android P

Android Oreo baru saja diluncurkan, eh si penerusnya, Android P, sudah keluar aja. Nah, kali ini kita akan membahas mengenai 5 Fitur Keren Yang Terdapat di Android P.

Ini Dia, 5 Fitur Keren Yang Terdapat di Android P

Diluncurkan ke public Agustus 2017, sudah lumayan lama, tapi adopsi dari Android 8.0 Oreo masih lumayan rendah. Ketika transisi ke Android 8.0 Oreo sedang dilakukan oleh vendor vendor besar smartphone seperti Samsung dan Xiaomi, penerus dari Android 8.0 Oreo, Android P, sudah dirilis dengan status Developer Preview oleh Google. Nah, kali ini, kita akan bahas mengenai 5 Fitur Keren Yang Terdapat di Android P.


1. Bisa Hadirkan Poni atau Notch Persis iPhone X. 

Bisa Hadirkan Poni atau Notch Persis iPhone X.

Seperti yang kita ketahui, semenjak iPhone X muncul dengan layar yang mempunyai notch atau poni, hampir semua vendor smartphone pun sudah berlomba-lomba memakai desain tersebut. Notch tersebut adalahstyle layar yang terdapat pada iPhone X dan menjadi pasaran di device Android. Sebuah tangkapan layar dari sebuah tes pada Android P Developer Preview 1 memperlihatkan menu “Display Cutout” (memotong layar).

2. Melihat peta dalam ruangan dengan sebuah aplikasi. 

Tentu saja, dengan adanya hal ini akan mempermudah untuk mencari suatu lokasi di dalam gedung, mall, dan lainnya yang mempunyai area luas. Hal ini dapat terjadi berkat teknologi Wi-Fi IEEE 802.11mc atau Wi-Fi Round-Trip-Time (RTT) yang dpat membnatu pemakainya dalam menemukan suatu ruangan saat tersesat atau bingung dengan lokasi yang belum dikenal.

3. Smart Reply. 

Fitur yang satu ini memungkinkan Android P menyediakan pilihan jawaban untuk menjawab pesan dengan memanfaatkan algoritma machine learning. Hal ini bakal sangat menolong saat kamu tidak dapat mengakses smartphone yang kamu miliki.

4. Zoom atau memperbesar teks.

Terkadang saat mengetik di media sosial atau website seringkali huruf terasa kecil. Hal ini dikarenakan ukuran font dengan lebarnya layar tidaklah seimbang. Namun pada Android P, Fitur ini memberikan pilihan pada pengguna untuk menzoom teks agar terlihat lebih jelas. Pembesaran teks dilakukan dengan mengarahkan kursor ke kata atau frasa yang dipilih.

5. Aplikasi Pihak Ketiga Bisa dukung multi kamera. 

Android P ini bakal mempunyai pengaturan kamera ganda atau multi yang mana saat ini fitur ini tersematkan di smartphone high – end maupun mid – range. Oleh sebab itu, pengembang software bisa menyesuaikan software software yang mereka usung untuk menyokong multi – kamera di smartphone yang dijalankan oleh Android P.

Sampai artikel ini dibuat, Android P masih dalam versi Developer Preview 5,  serta nama Android P masih belum diumumkan oleh Google. Semoga smartphone kamu mendapat update Android P.

Nah, itu tadi merupakan 5 Fitur Keren Yang Terdapat di Android P. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
Continue reading...

Monday, July 30, 2018

SSD vs HDD, Apa Saja Perbedaanya?

Hai semua, kali ini saya mau membahas mengenai Perbedaan SSD (Solid State Drive) dan HDD (Hard Disk Drive)


Apa itu SSD?


SSD adalah singkatan dari Solid State Drive, saya yakin kalian sudah tak asing dengan USB Flashdisk. Anggap saja SSD ini adalah USB Flashdisk yang berukuran lebih besar. Menurut Wikipedia,
SSD, singkatan dari solid-state drive, adalah media penyimpanan data yang menggunakan memori mantap atau memori tak gabar[1] (nonvolatile memory) sebagai media, dan tidak menggunakan diska magnetis seperti diska keras konvensional. Berbeda dengan memori gabar (volatile memory) (misalnya RAM), data yang tersimpan pada SSD tidak akan hilang meskipun daya listrik tidak ada.
SSD ditemukan oleh ilmuan IBM pada akhir tahun 1960-an. Ada 2 jenis SSD, yaitu SATA SSD dan M.2 SSD. Perbedaan antara SATA SSD dan M.2 SSD terletaak di ukurannya. SATASSD berukuran kira kira 2.5 inchi sedangkan M.2 SSD berukuran kurang dari 90mm.

Apa itu HDD?


HDD adalah singkatan dari Hard Disk Drive. Pada dasarnya, data dalam HDD ini tersimpan dalam keping keping magnetis yang berputar. Menurut Wikipedia,
Diska keras (bahasa Inggris: harddisk atau harddisk drive disingkat HDD atau hard drive disingkat HD) adalah sebuah komponen perangkat keras yang menyimpan data sekunder dan berisi piringan magnetis.
HDD memiliki ukuran antara 2.5 inchi sampai 3.5 inchi tergantung kapasitas dari HDD itu sendiri

Apa aja sih perbedaan SSD dan HDD?


Perbedaan antara SSD dan HDD terletak di bentuk, harga, kecepatan, dan di cara kerjanya. Kita akan bahas satu per satu.

Bentuk

Kita mulai dari sesuatu yang bisa dilihat secara fisik dulu ya. Dari segi fisik, sebenarnya tergantung dari jenis SSD dan HDD itu sendiri. Tapi, SSD unggul karena memiliki ukuran yang lebih kecil dari HDD.

Harga

Ketika kita melihat tentang harga, maka harga HDD lebih murah dari SSD. Misalkan saja HDD dengan kapasitas penyimpanan 1TB memiliki kisaran harga mulai dari 750 ribu sampai 1,5 juta tergantung ukurannya. Sedangkan dengan kapasitas yang sama, harga SSD bisa mencapai lebih dari 1,5 juta.

Kecepatan dan Cara Kerja

Kecepatan SSD lebih cepat dari pada HDD, HAl ini dikarenakan SSD menggunkan flash memory sedangkan HDD menggunkan magnetic memory.

Continue reading...

Friday, May 25, 2018

Cara Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8

Cara Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8 - Hai sob, kali ini saya mau share trik yaitu Cara Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8.


Jika kamu belum tahu, kalau kamu ingin login ke akun mobile legend lamamu, maka kamu harus main dengan akun baru dan akun baru itu harus sampai level 8 dulu sebelum kamu bisa menggantinya ke akun lama.


Oleh karena itu, di tutorial kali ini saya akan share Cara Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8.

Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8


Cara 1

1. Buka Mobile Legends

2. Pilih "Switch Account"


 3. Pilih Akun mana yang akan kamu gunakan login, mau pakai Google Play Games, Facebook, VK, Moonton Account, terserah kamu.



Jika pilihan "Switch Account" tidak kamu temukan, silakan coba cara berikut.

Cara 2

1. Main saja dengan akun baru dulu sampai level 3

2. Jika sudah level 3, pilih Tab Teman [lihat gambar]


3. Jika sudah, akan ada pilih di bawah [lihat gambar].

Di sini jari kalian haruslah cepat karena tombol ini akan hilang dengan cepat. JIka kalian gagal, reload ulang game Mobile Legends dan coba lagi dari awal.
4. Pilih Metode Login yang kalian inginkan.

Oke, itulah tadi tutorial Cara Ganti Akun Mobile Legends Tanpa Harus Level 8, semoga bermanfaat.
Continue reading...

Saturday, April 14, 2018

Sering Dapat Tim Noob di Mobile Legends? Ini Cara Menghindarinya!

Cara Menghindari Tim Noob di Mobile Legends - Halo semua. Kali ini saya akan share lagi artikel mengenai Cara Menghindari Tim Noob di Mobile Legends. 



Mobile Legends. Game yang satu ini sudah menjadi buah bibir di kalangan remaja sekarang. Banyak yang memainkan game ini. Kamu suka main game ini? Jika ia, berarti kita sama dong, hehe . . .  Kalo kamu seorang player Mobile Legends sejati, pastinya kamu pernah dapat tim noob. Noob disini berarti skill mainnya cupu, suka nge-feed, dan toxic. Kalo mainnya di Mode Classic menurut saya masih bisa dimaklumi, tapi kalo dapet tim noob saat push rank kan ANJ*** (sensor, wkwkw). 

Banyak hal yang mengakibatkan kamu dapat tim noob saat matchmaking mobile legends. Mulai dari Jual beli akun, Jasa joki, dan Waktu main yang kurang tepat.

Nah, kali ini sya akan membagi sedikit tips supaya kamu bisa menghindari dapet tim noob di mobile legends terutama saat push rank.

1. Push Rank-Lah Pada Waktu yang Tepat

Pada waktu yang tepat disini maksudnya adalah pilih waktu dimana banyak player noob lagi offline. Misalnya jam 8 malem sampe 3 pagi. Pada jam tersebut, pasti kamu mendapat tim yang lumayan pro jika dibandingkan dengan player noob tadi. Tapi, main di jam ini tidak menjamin kamu tidak akan mendapat tim noob. Namun, setidaknya kamu bisa memperkecil peluang mendapat tim noob.

2. Pindah Server

Solusi yang kedua ini mungkin mejadi solusi efektif untuk menghidari tim atau player noob. Dengan pidah server, kamu bisa mendapatkan lawan yang baru memainkan mobile legends. Kamu bisa pidah server dengan menggunakan VPN.

3. Bermainlah dengan Teman atau Squad

Push rank bersama teman atau squad juga bisa menghindarkan kamu dari mendapatkan tim noob. Dengan push rank dengan teman atau squad, kamu bisa berkoordinasi sehingga dapat memenangkan sebuah game dengan lebih mudah.

4. Gunakan Jasa Joki

Nah, tips yang terakhir ini merupakan jalan terakhir jika kamu sudah mencoba cara cara di atas. Dengan menggunakan jasa joki ini kamu akan lebih mudah memenangi sebuah game walaupun jika kamu tetap dapet tim yang noob.

Nah itulah tips dari saya mengenai Cara Menghindari Tim Noob di Mobile Legends, semoga dapat membantu.
Continue reading...

Monday, April 2, 2018

Item Build Guide Miya Mobile Legends Bang Bang

Item Build Guide Miya Mobile Legends Bang Bang, Hai sob, udah lama gak post ni, wkwkw. Kali ini saya mau share Item Build Guide untuk hero Miya di Mobile Legends Bang Bang.


Miya adalah salah satu hero bertipe Marksman di ML. seperti kebanyakan hero Marksman lainnya, hero ini butuh item agar damage yang dihasilkan besar. Sebelum kita membahas item buildnya, mari kita simak dulu apasih kekuatan dan skill yang dimiliki hero ini.

Skill


Passive - Turbo
Nah skill yang satu ini merupakan skill passive yang dimana setiap basic attack yang kamu lakukan, akan meningkatkan attack speed sebesar 5% dan bertahan selama 4 detik. Skill passive ini dapat bertumpuk sampai 8 kali.


Skill 1 - Fission Shot
Skill ini akan membuat basic attack Miya menjadi mencar ke tiga bahkan 4 musuh dan menghasilkan 5/8/11/14/17/20 poin physical damage ditambah dengan 30% basic attack damage.


Skill 2 - Rain Of Arrows
Skill ini akan membuat sebuah hujan panah yang memberikan 30/40/50/60/70/80 poin physical damage. Skill ini bisa menslow musuh dan jika terkena 4 kali hit, maka musuh akan terkena stunt selama 1 detik.



Skill 3/Ultimate - Turbo Stealth
Ultimate dari Miya ini akan menghilangkan stunt yang diperoleh dan membuat ia menjadi invisible atau tak terlihat selama 1 detik, meningkatkan attack speed sebesar 35%/50%/65% selama 6 detik, dan movement speed sebesar 45%/55%/65% selama 2.5/3/3.5 detik.

Item Build Guide


Nah, ini dia item build dari Miya. 

1. Swift Boots
Dengan membeli item ini, selain menambah movement speed +40, juga akan menambah attack speed sebesar +15%.

Build Swift Boots

2. Scarlet Phantom
Selain mendapatkan tamabahan tambahan +30 physical attack, 40% attack speed, dan +10% critical change, item ini memberikan efek pasif Frenzy, yang dimana akan menambah attack speed sebesar +25% jika kita meneyerang musuh dan mendapat efek critical. Efek pasif ini sangat sinergi dengan pasif yang dimiliki oleh Miya.

Build Swift Boots

3. Berserker's Fury
Item ini akan memberikan tambahan +65 physical attack, dan +25% citical change. Selain itu, item ini juga memberikan efek +40% critical damage dimana akan membuat serangan Miya akan bertambah sakit.

Build Berserker's Fury

4. Haas's Claws
Item ini merupakan salah satu item wajib Marksman, tidak terkecuali untuk Miya. Karena, item ini akan memberikan efek +20 Lifesteal, yaitu efek yg membuat darah kita bertambah saat menyerang musuh. Selain itu, item ini juga akan menambah +70 physical attack.

Build Haas's Claws

5. Windtalker
Item ini akan menambah +25% attack speed, +20 movement speed, dan +20% critical cahnge. Unique Passive dari item ini akan menambah +123 magic damage ke 3 musuh setelah 4 kali basic attack.

Build Windtalker

6. Blade of Despair
Item terakhir ini akan menambah +170 physical attack dan +10% attack speed. Item ini juga akan memberikan damage tambahan jika kamu menyerang musuh yang sedang terstunt, knocked, transformed, disabled.

Build Blade of Despair

Tapi sebelum kamu membuat item diatas, kamu perlu membeli item jungle sperti Nimble Blade atau Pillager Axe agar farming lebih cepat dan item cepat jadi dan jual ketika 5 item utama sudah jadi.



Build diatas ampuh untuk dapetin Savage. Mau bukti? ni screenshotnya
 


Tapi tergantung timmu ya, wkwkwk.

Oke, itulah tadi Item Build Guide Miya Mobile Legends Bang Bang, semoga kamu bisa dapet Savage berkali dan winstreak.



Continue reading...